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Água Mineral Fontana

Água Mineral Fontana - Produtos

Segundo o Código de Águas minerais, ( Decreto – Lei nº 7.841, de 08 de agosto de 1945) a água mineral pode ser definida como “aquela proveniente de fontes naturais ou de fontes artificialmente captadas que possuem composição química ou propriedades físico-químicas distintas das águas comuns, com características que lhes conferem uma ação medicamentosa”. Diferentemente da “água de mesa”, a água mineral não é apenas potável, mas, dependendo da sua classificação, possui alguma propriedade medicamentosa determinada.

Essa é uma informação importante para o consumidor, pois muitas vezes se toma água de mesa pensando ser água mineral. Ambas são vendidas em garrafas e ambas podem conter gás. A diferença está apenas no rótulo, que deve informar se a água é mineral ou apenas água de mesa. A mineração de água mineral é uma atividade que gera pouco impacto ambiental, pois, seus resíduos no geral, confundem-se com o próprio minério.

As fontes de água mineral podem ser classificadas quanto aos gases, da seguinte maneira:
I - Fontes radioativas: se subdividem, dependendo do teor de gás radioativo que contenham, em francamente radioativas, radioativas e fortemente radioativas.
II - Fontes toriativas
III - Fontes sulfurosas

Outro parâmetro muito importante a ser observado é o pH da água, índice que aponta a acidez. O pH varia de 0 a 14 e 7 é considerado neutro, o que seria ideal para a água. O leite tem pH entre 6,5 e 6,8. "Um pH mais baixo (mais ácido) pode levar a irritação da mucosa gástrica com sintomas de azia e dor de estômago", diz o médico. Refrigerantes têm um pH próximo de 2,5, bastante ácido.

Algumas pessoas acham que águas alcalinas funcionam como antioxidantes mas "não existe comprovação científica desse resultado". Alegam que a água com pH básico pode ajudar a manter o pH do sangue, impedindo assim certas doenças e promovendo a perda de peso, o fato é que nosso corpo regula cuidadosamente o pH no sangue e não é a água que você toma que vai mudá-lo.

A validade deve ser em torno de um ano após o engarrafamento. O prazo de validade deve estar indicado na embalagem.

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